Обучение магии (Батарейки, Ломка,Экзотика, Игра)

Обучение магии (Батарейки, Ломка,Экзотика, Игра)

#Батарейки

Батарейками называют определенных людей в Клане. То есть это уже сложившиеся практики, прошедшие необходимый минимум испытаний и доказавшие свою лояльность. От остальных членов Клана они отличаются тем, что полностью остановились в своем развитии. Причины такой остановки могут быть самыми разными, к примеру:

– не прошли очередную ломку (смотрите следующее попадалово)
– в принципе не могут дальше развиваться поскольку достигли своего предела в плане ресурсов организма, Силы, или психической нагрузки
– потеряли интерес к практике и перестали пахать (да-да, практик обязан пахать, иначе ему кранты…но об этом чуть ниже…)
– и т.
Получается, что пользы от такого практика немного – нет развития, а значит нет вклада в работу Клана. С другой стороны, выгонять уже тоже поздно, да и жалко. Решение довольно простое – батарейку превращают в обычный корм и постоянный источник подпитки эгрегора Клана.

Такого рода практики рассматриваются главой Клана, обычно, как консервная банка с резервом энергии на черный день.

В случае агрессивных действий или какой-нибудь заварушки, эти ребята первыми пускаются в расход. Ну и естественно, что весь Клан может знать, кто является батарейкой, но сама батарейка об этом не будет иметь ни малейшего представления. Довольно трудно представить себе, как такое возможно, но все становится понятным если понаблюдать за этим со стороны.

В целом, я считаю, что данное являение, скорее положительно, так как подстегивает других практиков и не позволяет им останавливаться на уже достигнутом.

Как не стать батарейкой? Рецепт прост – пахать, переламывать себя через колено, но заставлять работать и развиваться.

 

#Ломка

Если до этого речь шла о гадостях, создаваемых неофитам злыми и нехорошими Мастерами, то начиная с этого пункта (и в какой-то мере уже с предыдущего) речь пойдет о неприятностях с которыми так или иначе обязан столкнуться любой серьезный практик.

Итак, ломка, если совсем по-простому – проверка эгрегором и богами практика на прочность, но чаще имеют ввиду внутреннюю борьбу практика при переходе на очередную, высшую ступень развития. Такие переходы, как правило, малой кровью не даются.

Нет какого-то одного описания этого процесса, возможны самые различные его вариации. Однако, как правило, приходится иметь дело с чисто психологическим внутренним напряжением. Проще всего понятие ломки проиллюстрировать на реальных примерах:

1) Самая простая ломка, одна из первых у любого практика, выглядит следующим образом. Неофит Вася начинает правильно и регулярно работать в рамках Культа. Он молится, постится, ритуалит и приносит жертвы что есть мочи. Тут же, на неофита Васю начинают сыпаться плюшки от эгрегора. К примеру, вышел Вася на балкон покурить, подумал о девочке Маше и сказал вслух – «хочу Машу!», и через три дня она сама напросилась к нему в гости наночь, и чуть не изнасиловала растерянного от такого нежданчика Васю.

Поскольку Вася не дурак, он сразу смекает че к чему и начинает работать еще интенсивнее, и вот проходит какое то время, и у Васи куча бабла, гарем и море свободного времени для наслаждения первым и вторым. Ну Вася конечно олигархом не стал, да и гарем не из фотомоделей, но все что надо у него теперь есть, и тут ему приходит в голову интересная мысль: «А нахера мне эта магия? Лазить по ночам куда-то, часами неподвижно сидеть в неудобных позах и т.д. Да ну ее эту магию нахрен, у меня все есть».

Внимание, вот в этот момент Васе пришел…финиш. Ничего хорошего его уже не ожидает. Даже вернувшись через какое то время к практике, он уже никогда не сможет достичь того, что мог бы. Скорее всего он либо сопьется, либо попадет в дурку. Деньги и гарем у него исчезнут так же быстро, как появились, а сам Вася захлебнется в, извиняюсь, говне, которое на него потечет из всех дыр.

2) А вот еще пример. Адепт Коля успешно практикует и все у него хорошо. Но вот в один прекрасный день, едет он в метро и понимает, что что-то не так. Независимо от него мозг начинает показывать ему «мультики». Смотрит Коля на любого человека, а мозг ему сразу мультик показывает, как Коля этому человеку пальцы молотком разбивает и ржет увлеченно при этом. Или вон той женщине дрелью глазки сверлит, а ее сынишке мелкому, кол в темечко молоточком медленно вгоняет. И вроде как, нормальный человек наш Коля, никогда особо садизмом не отличался и картинки подобного плана впервые в жизни в своей голове видит. Коле становится плохо, а картинки все не исчезают.

Первую недельку Коля понервничает, побоится сам себя, а потом потихонечку начнет звереть. Не то чтобы ему картинки нравится начнут, нет. Просто теперь с ним постоянно будет агрессия, он будет зол и раздражителен всегда и на всех. И длится это будет у него в течении 9 месяцев, за которые он так ни разу и не сорвется (потому что нельзя), и не расслабится (потому что не сможет).

Поверьте на слово, надо море терпения и смелости, чтобы после такого не бросить практики с перепугу, не сломаться и не сорваться. Мне известны случаи, когда людей в подобных состояниях останавливали на пороге их дома, когда те с ножом в руке шли на улицу всех резать.

3) Ну и на десерт такой вот пример. Сидит себе Мастер Ваня и музычку слушает ненапряжную, а тут колонка что-то пищать начала. Ваня пинает колонку, шевелит контакты – не помогает. А писк противный такой и мерзкий, что терпеть уж не в моготу. Через полторы минуты такого писка Ваня колоночку отключает, чтоб нервишки то поберечь и понимает, что это не колонка пищит, а в голове у него, Вани, пищит. И пищало так в итоге в круглосуточном режиме пол года, даже во сне.

То есть цель любой ломки – испугать вас, или измотать морально и психологически до такого состояния, когда вы полностью откажетесь от колдовства и перестанете практиковать.

То что происходит дальше, мне проще всего проиллюстрировать с помошью образного примера, взятого у Юлиуса Эволы. Он сравнивает Силу, с которой соприкасается практик в своем развитии, с безумным бурным потоком горной реки, и продолжает: «Если ты хочешь приблизиться к нашему Искусству, знай: это болезненная борьба, путь по лезвию ножа.

Ты можешь выиграть или проиграть, и две вещи ведут к неминуемой катастрофе: страх и прерывание операции. Однажды начав, ты должен идти до конца, т.к. остановка влечет за собой устрашающую реакцию с противоположным результатом.

Легко понять почему: с каждым твоим шагом все большее количество взвихренной энергии удерживается и выталкивается против течения; возбужденная и спровоцированная, она наполняется напряжением. Как только ты все бросишь, она обрушится на тебя и сметет прочь».

Как внешне выглядит ломаный? Наиболее часто это слегка помешанный человек с немного безумными полными страха глазами. При любом упоминании чего-либо эзотерического, ломаный прячась от страха залезает под лавку и начинает из под этой лавки проповедовать торжественно-предупредительным голосом о том, что не следует связываться с тем чего не понимаешь, что магия это опасно, и вообще, надо держаться от всего этого подальше и даже в слух не упоминать, а не то будет вам очень плохо.

Еще один частый вариант – алкоголизм. Жить, как «нормальные» люди, после сделанного, увиденного и пережитого бывший практик уже не может, и вернуться назад в колдовской мир тоже не в силах. Следствие – водка, либо наркота.
В крайних проявлениях ломка чревата суицидом либо психбольницей.

Рекомендации по облегчению ломки:
– не напрягаться – если не готовы сдохнуть ради возможности практиковать
– не лезьте вы в это дело вообще.

#Экзотика

Мастер решает слепить себе зверушку из какого-то рядового члена Клана.

Зверушка может быть любая, но это будете уже не вы, а что-то совершенно другое, как правило с Волей полностью подчиненной Воле Мастера. Спастись от этого члену Клана не реально, он сделал ошибку в самом начале связавшись с этим Мастером, что-то исправлять уже поздно. Отличие от монстрика в том, что монстрик – пустышка, а под зверушкой я имею ввиду существо с возможностями намного превышающими возможности, в том или ином направлении, любого члена Клана, включая его главу.

Позитивный момент – практически нулевая вероятность, встретить Мастера способного на такое в наше время

#Игра

Хотя я и давал какие-то рекомендации по избежанию вышеописанных ситуаций, не имейте никаких иллюзий. Как я отметил в самом начале, именно иллюзии причина любого попадалова. Если Мастер захочет с вами что-то сделать – он это сделает. А иначе он не Мастер, а вам нет смысла с этим человеком общаться. Вот такая вот дилемма. Хотите учится, тогда сначала научитесь жить с этой мыслью…
Все описанное в данной статье имеет место быть в реальном мире, в наше время, причем повсеместно.

Share this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *